To Brazilian Users: 3G na Claro

Discussion in 'Motorola Milestone' started by denial, Mar 28, 2010.

  1. denial

    denial New Member

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0
    Olá!

    comprei um droid desbloqueado, estou usando um chip da CLARO e não estou conseguindo acessar a internet com 3G, alguém poderia me ajudar a configurar o droid para acessar a rede da CLARO?
    já fiz aquele esquema de discar *#*#INFO#*#* mas não sei nem se é lá, nem o que mudar. :(

    Muito Obrigado
     
  2. denial

    denial New Member

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0
    update:
    acabei de instalar a OS 2.0.1 e nada ainda
     
  3. Himitsu

    Himitsu New Member

    Joined:
    Mar 2, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0
    Liga pra Claro e pede pra eles te ajudarem a configurar o aparelho, ou passa em alguma loja da Claro, e peça o mesmo.
     
  4. denial

    denial New Member

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0
    agora Estou tendo um problema inédito (não encontrei semelhante nos foruns de droid):
    a claro me passou a seguinte configuração para o APN:

    nome: claro dados
    pag pricipal: wap.claro.com.br
    proxy1: 200.169.126.11
    porta1: 8799
    usuario: claro
    usuario: claro

    e funcionou, estou navegando. MAS só o browser nativo do droid consegue carregar material da internet, nenhum outro! nem apps nem nada: twidroid, google maps, gtalk, MSN, NADA.
    alguém teve problema parecido já?
    será que tem algo a ver com o proxy?
    (já testei, em o proxy não funciona)

    obrigado!
     
  5. denial

    denial New Member

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0
    Pelo jeito o problema era o proxy mesmo. agora que consegui uma configuração normal para ele, está funcionando normalmente.
    Caso interesse a alguém, a configuração é:
    claro.com.br
    user: claro
    senha: claro
    autent. PAP
    tipo: default


    percebi que se eu fico um certo tempo sem usar a internet, ele perde a conexão de dados, e para "acordá-la" é muito difícil!
    nunca tive esse problema em outro celular, só nesse, alguém sabe se existe alguma configuração a ser mudada para que isso não aconteça.
    eu percebi que se eu coloco em modo avião e depois retorno ao modo normal, ele encontra novamente a conexão de dados, mas não deveria ser assim, ele devia fazer sozinho!
     
  6. eburn

    eburn New Member

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0
    Motorola DROID

    Problemas para conectar no 3G da Claro pelo meu Milestone. Na loja da Claro, me disseram que só dão suporte para aparelhos comprados na Claro (o meu foi na TIM), e por telefone (1052) não têm informações também.

    Alguém se habilita? Fico muito agradecido.
     
  7. denial

    denial New Member

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0

    Cara, cria um novo APN com os dados que postei acima. eu consegui essas informações ligando pro 1052, menti que tinha um dext. funciona direitinho.

    AINDA estou com um problema: quando meu celular fica muito tempo em standby, ele parece que se desliga da rede de dados, e para conectar novamente é totalmente arbitrário. quando eu abro o navegador ou qualquer outro app que use internet, ele não conecta automaticamente.. a "solução" que descobri foi colocar em modo avião e depois voltar.. ele conecta novametne dai.. mas assim é muito precário! o que eu posso fazer??

    outra coisa... raramente vejo escrito "3G" no celular, e quando aparece.. dura só alguns segundos.. normalmente é H ou E, porque isso? como faço para ele pegar mais 3G do que edge? (CLARO)
     
  8. eburn

    eburn New Member

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0
    Cara, mentir que tava com um Dext foi uma boa... Eu tô começando a desconfiar que o MotoDROID não é compatível com o 3G da Claro, devia ter migrado pra VIVO ou OI.

    Então, os dados que você forneceu ali em cima não batem com os da configuração do meu. O meu pede os seguintes dados:

    Nome / APN / Proxy / Porta / Nome de usuário / Senha / Servidor / MMSC / Proxy MMS / Porta MMS / MCC (defalt:724) / MNC (defalt:05) / Tipo APN

    Quero dizer, não sei onde insiro "Autent. PAP" ou "pag. inicial", por exemplo.
     
  9. denial

    denial New Member

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0

    a maioria dos dados deve ficar em branco mesmo.
    então:
    nome: Claro
    APN: claro.com.br
    nome de usuário: claro
    senha: claro
    tipo de autenticação: PAP
    tipo APN: default
    MCC e MNC deixa como está.
    é só isso
     
  10. eburn

    eburn New Member

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0
    Ainda não encontro o campo de "Tipo de autenticação".

    Obrigado
     
  11. denial

    denial New Member

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0

    mas está lá, um dos últimos campos.
    não sei como pode ser diferente, temos o mesmo aparelho.
    (aqui roda 2.0.1, mas não sei se isso mudaria)
     
  12. leandrokoiti

    leandrokoiti New Member

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0
    galera desculpa c eu tiver revivendo a thread mas é q até agora foi o único lugar que eu achei com o pessoal discutindo o mesmo problema q eu to tendo...

    eu to com um samsung galaxy s aki e ele trabalha em 2100mhz, a claro aqui no mato grosso do sul até mes passado só trabalhava na frequencia de 850mhz mas eu reparei nesse mês que eles começaram a funcionar em 2100mhz e eu comecei a tentar fazer o 3g funcionar, segue abaixo as configurações das duas APN que criei:

    [Claro Dados]
    Name: Claro Dados
    APN: wap.claro.com.br
    Proxy: 200.169.126.11
    Port: 8799
    User name: claro
    Password: claro
    Server: <not set>
    MMSC: <not set>
    MMS proxy: <not set>
    MMS port: <not set>
    MCC: 724
    MNC: 05
    Authentication type: PAP
    APN type: internet

    [Claro MMS]
    Name: Claro MMS
    APN: mms.claro.com.br
    Proxy: 200.169.126.10
    Port: 8799
    User name: claro
    Password: claro
    Server: http://mms.claro.com.br
    MMSC: http://mms.claro.com.br
    MMS proxy: 200.169.126.10
    MMS port: 8799
    MCC: 724
    MNC: 05
    Authentication type: None
    APN type: mms

    Até ontem tava aparecendo [3G] na rede que eu tava conectado, mas daí eu reiniciei o celular e agora só aparece o [E] de EDGE, já tentei mudar pra tudo quanto é coisa e não voltou a aparecer o [3G] novamente lá em cima, será q é alguma coisa na Claro ou é no celular? Achei estranho porque eu voltei pras configurações que tava aparecendo [3G] e mesmo assim não adiantou.

    Outro problema é q eu não to conseguindo enviar MMS também... as vezes eu recebo um aviso pedindo pra revisar a mensagem e tentar novamente e outras fica no sending mas não envia nunca =P
     
Search tags for this page

ativar 3g motorola verizon

,
claro 3g android nao conecta
,

claro proxydroid

,
configurar claro no proxydroid
,
info claro.net.do loc:us
,
internet da claro com proxydroid
,
porque a claro nao funciona com o proxydroid
,
proxy apn milestone a853
,
proxydroid para claro
,
prpxydroid na claro